Всё проходит

Анна Матвеенко
Всё проходит и уходит –
   Остаётся только память.
Время тикает упорно.
   Стороной бегут года.
Успокаивая страсти.
   Отводя порой ненастья
Спросишь и себе ответишь:
   «Есть любовь? Пожалуй, да!»

Жизнь течёт неумолимо,
   Как поток, круша преграды.
Для неё проблемы века –
   Уж поверьте, ерунда.
Но нашёл ты человека?
   Есть ли те, кто просто рады,
Что ты есть на этом свете?
   И ответ: «пожалуй, да!»

Всё проходит и уходит,
   Как подарок – только память.
И остаться в ней навеки
   Стоит, знаешь ли, труда.
Ты смежил устало веки:
   Ты – потерян между снами?
Нет. Как высшая награда,
   Мир ответит: «Никогда!»