Снег замаслился на склоне

Евгений Санько
Снег замаслился на склоне,
С южной стороны.
Солнца тёплые ладони
Нежности полны.

И сосулька звонко плачет –
Тонкая игла.
В ледяной ручей прозрачный
Слёзы собрала.

Над землёй парком витают
Голубые сны.
Солнца лучик подбирает
Песенку весны,