Крут цивилизации налог

Евгений Санько
Крут цивилизации налог.
Платят все, кто даже не приемлет.
И броня асфальтовых дорог
Одевает трепетную землю.
Как духовность у людей сберечь?
Зарастают к сердцу близких тропки.
Мы всё чаще подменяем речь
Щёлканьем бездушной, чуждой кнопки…