Выпьем праведную воду...

Ирина Югансон
            
Выпьем праведную воду,
Преломив свой денный хлеб,
Кинем темную колоду,
Чтоб познать расклад судеб.

В три ряда ложится талья:
Что здесь правда, что здесь ложь?
В мутных водах зазеркалья
Ни черта не разберёшь.