облом

Сергей Озеров Лунь
«Как странно милая» так рано
Мы разлетелись и упали.
Метафизические дали
Внедрились пустотою в недра!

Мечта моя геологиня,
копаясь в Салаирской горке
из малахитовой каморки
не разглядела ветку кедра!

На ней сидит седая птица
В дыру земную взгляд направя,
Она к отверстию стремиться!
(Порода вылетевшая ранит)

Как будто там в глуби земного
Закопан рай, а не могила,
притягивающая в бездну сила
всего лишь капелька водицы!

Источник чистоты и влаги?
Родник, но родиной не станет.
Моя беспомощность.., как танец
расписывается по бумаге.

Воображением напиться,
На самоцветы помолится!
Ты друза ( грани, блеск кристаллов),
Ты драгоценность под обвалом?!