И вот свершилось!!!

Олег Гребенцов
И вот свершилось!!!
Белым снегом покрыло землю и поля!
Как будто зимним оберегом
Из серебра и хрусталя всё занесло…
Уняв печали,
Под ветра буйного порыв,
Вдруг небеса деревьям дали
Пушистых серебристых шалей
Укутав их, преобразив:
Вот ель Снегурочкою стала,
А вот сосняк коней лихих,
А здесь под белым покрывалом
Брусничник спрятавшись притих.
Кустарник выглядит медведем,
Напялив снега толстый слой,
А вот и тигр- тих и безвреден,
Улёгся видно на покой.
                ***
Какая прелесть лес зимою:
Хрустальный воздух свеж и чист,
Тишь, тонкий запах свежей хвои,
Мороз чуть-чуточку ершист…
Идёшь и дышишь полной грудью,
А лес молчит, скрип из-под ног…
Жизнь не пронизанная сутью,
Сознанье- словно ручеёк
Невозмутимо и свободно,
И нет печали и тоски,
И все сомненья и тревоги
Не здесь. А где-то…далеки…
И сердце бьётся упоённо,
Душа блаженствием полна…
И вот уж вечер…
                Потаённо
Восходит полная Луна…

ФОТО с натуры