Люди - это не песчинки!

Сергей Осенин 2
Сплетает время дни - в недели...
Недели - в месяцы, года...
Как много в жизни не успели,
Но годы - это не беда!

Летело время, мы менялись...
Сменился даже целый век!
Часы песочные смеялись:
- Песчинка - каждый человек!

Какой итог?.. Ну, право слово,
Ещё не финиш у черты,
Пока не сломана подкова!!!
Так много в жизни суеты...

Ничто не вечно в этом мире!
Ни этот дом, ни этот сад!!!
Стрелял я фразами, как в тире,
Ложились "пули" невпопад...

Мы говорим, не замечая,
И бьём словами, как плетьми...
Но по-утру, рассвет встречая,
Себя почувствуйте детьми!

Нам Солнце, как отец небесный,
Луна - заботливая мать!
Какой сегодня день чудесный!
Какая Божья Благодать!!!

Порвите сети паутинки,
Она - ловушка темноты...
Не тени зла и не песчинки,
   А ЛЮДИ СВЕТА!
        Я и ТЫ!!!