Опять про ветер

Галина Гагалева
Пробежался по зеркалу рек,
На озёра взглянул свысока...
Разлохматил на тропочках снег,
Поиграл с бородой старика.

Вспомнил арию, сразу "запел":
Выл по дикому, плакал, стонал,
Горячился, горланил, сопел...
Только это ещё не финал.

Добрался до балконов и крыш,
Брякал в окна, в калитки стучал,
Всем пернатым скомандовал: "Кыш,
Убирайтесь, я очень устал".

И под вальс тишины, сделав круг,
Выбрал самый коротенький путь,
Через  поле, овражек и луг
Ветер  в  лес  полетел  отдохнуть.

              =====