Пустота

Волкова Ирина Васильевна
Выходит, пустота важней
всего?
Важней всего никчемные слова?
Важней любви презренная молва
И эхо только эго своего?

Рождается душевный перезвон,
А слышен в нем любовный моветон?
Нет, зачастую собственный свой стон.
Да ищем что-то сложное в простом.

Достоинство - напыщенность и фарс,
Достоинству души не нужно фраз,
Ведь истина по-прежнему гранит.

Но я поверю снова, и не раз,
Прочту опять и повесть, и рассказ,
Из пустоты спасая свои дни.