снегопад

Галина Щербакова
Нет, не известью, не мелом,
Покрываются леса.
Настоящим снегом белым.
Небеса, как паруса
Раздуваются... и реет,
В снежном море голубеет,
Зачарованный фрегат.
Нет ему пути назад.
С бурей снежной
Он не спорит.
А стоит себе спокойно.
И зиме, как будто рад.
Там зажгли в каютах свечи,
И крадётся тихий вечер,
Под волшебный снегопад...