Птичка

Вепринцева Татьяна
Как птичка малая в плену,
Я в плен любви попалась слепо.
Неволю горькую терплю,
Томлюсь в своей злачёной клетке.

Была свободна и чиста
И вольной жизнью упивалась,
Пока его не повстречала
И в его сети не попалась.

В златую клетку посадил,
Наобещал большого счастья.
Лелеял птичку и холил
И мог с ней каждый день встречаться.

И как-то раз ей предложил
Остаться в клетке золочёной
И вместе с нею жизнь прожить,
И быть в неё одну влюблённым.

Покрыта золотом любви,
Невольно птичка не стерпела:
Раньше положенной поры
Любимому она пропела.

Лишь для него она поёт,
Ему все чувства посвящает
И клетка от того её
Всё ярче золотом сияет.

Но вдруг прозрение приходит.
И с ужасом она взирает,
Как милый от неё уходит
И птичку в клетке оставляет...

Как птичка малая в плену,
Я в плен любви попалась слепо.
Неволю горькую терплю,
Томлюсь в своей злачёной клетке.

1995 г.