В пятый день недели... Новогоднее

Таис Никольская
Сегодня-улетая снежной дымкой-
Окрасит феерверком небосвод,
Сомкнут златые искры невидимки-
Секунд прощальных хоровод.

Снежинки-конфетти летят на плечи-
Мгновений уходящих тайный знак-
И вечер опоздать боясь на встречу-
Отсчитывает стрелкой новый шаг...

Цепочку строк впечатав на снегу-
Следов трилистники,пробелы-
Узоры лапок птичьих на бегу-
Как росчерк перьями,на белом

Часы застынут звёздами на елях
Огни окОн,уснувших фонарей
Наступит пятый день недели-
Заветный и желанный день!

Смахнув как пыль былого груду-
Пойдет вперед,дань жизни собирать.
С бессоницей и ожиданием чуда-
На небе новый месяц рисовать.