Из деревенской жизни

Георгий Дорн
Декабрь, зима, прохладно стало в доме.
На улице морозно, нет тепла.
Ночами за окошком вьюга воет,
Уже пол метра снега намела.

И для создания домашнего уюта
Поставил в доме дровяную печь.
Какой отстой, покажется кому-то.
Но мнением этим можно пренебречь.

Пред ней всегда встаю я на колени,
Ну, для того, чтобы ее разжечь.
И от тепла и день и ночь я млею,
Что излучает моя чудо-печь.

На это скажут мне, возможно и не раз,
У большинства в домах, квартирах газ.

Замечу оппонентам осторожно
И философски им отвечу я,
Что бесконечно любоваться можно
Воды течением, пламенем огня.

Меняется все в жизни постоянно,
Закончатся когда-то нефть и газ.
Дровами я топить не перестану.
Они произрастают вокруг нас.
20 декабря 2020 г.