Тысячи дорог

Наталья Усенко
Искала тебя много лет,
Ошибки совершая многократно...
Пытаясь образ твой, родной до боли разглядеть...
Пытаясь... Ошибаясь... Спотыкаясь...

И год за годом, понимала, что не там
Я нахожусь, в надежде найти счастье.
И проживая чью-то жизнь, печаль в душе тая;,
Не упускала мысль: с тобой любимый повстречаться!

Пусть наломала дров,
Летели щепки с треском...
Но обвинять меня за что?
Я лишь хотела быть счастливою, с тобою вместе!

И вновь развилка... Как же поступить?
Кто-то в плечо меня невидимо толкает...
Чтобы ошибку мне не совершить,
С покорностью подсказку принимаю...

Иду неведомой дорогой, незнакомой...
Боясь: "А вдруг... А вдруг... Сомненья вновь... "
И тут твой образ показался на дороге...
Ко мне прошёл ты, так же, тысячи дорог!

Наталья Усенко.