Я сказку расскажу о чуде

Светлана Данилевская
Я сказку расскажу о чуде
В предновогодний вечер грёз,
Чтоб были счастливы на свете
Какой бы не вручался год.
Так далеко.. Из врат Вселенной
Однажды жизнь пришла сюда,
Чтоб семя посадить на вечность,
Всего одно, но в миллиард,
На бесконечность форм и жизней,
На разность, в плюс, и в благодать,
Одно зерно, такая малость,
Но в единенье только ввысь.
И тайна вечности- в начале,
Когда пришло одно для всех,
И из зерна родилось чудо-
Весь этот бесконечно новый мир.
А суть одна- всегда в движенье,
Из клетки вырос человек
В утробе матери, и в жизни-
Из малой части- целый мир.
И вновь, опять свершится чудо,
Планета мчится в дальний путь,
И если где-то будет это,
Опять родится человек.
И будут птицы, динозавры,
Букашки, века семена,
Все это снова повторится
В других мирах, в других веках.
Одна молекула для жизни,
Один кусочек ДНК,
А сколько мира, сколько смысла,
Разнообразием всегда.
Но если ты мечом стучишься
В страну чужую или в грудь,
Знай, ты себя наметил в жертву,
На смертный одр, в конец и вниз.
Убил букашку? Эко диво.
Но ты в себе убил уже
Ту жизнь, в которой бы родился,
В другое время, но не смог.
Себя сберечь- сберечь другого,
Себя взрастить- вырастить всю жизнь,
Ты станешь больше, если только
И кто-то вырастет ещё.
А дотянуться до созвездий,
Уйти из войн и воровства-
О! Сколько в генах нужно выси,
Чтоб ДНК твоя взросла.
И не в одном, но в целом мире,
Где из амёбы человек
Из грешной жизни вышел века
В огромный новый светлый мир.
Расти, дружок, придёт то время,
Когда как чудо из чудес
Крупицей жизни на планете
Взойдёт для счастья Человек.

Спать пора, а мне не спится,
Не бессонница- Любовь,
Над планетой птица жизни
Ночью звездною плывет.
Это чудо- ночь ретивый
Лунный свет и тысяч звёзд
Рассыпается счастливой
Песней сказкой над землёй.
Кто влюбляется в полночность,
В высоту поющих звёзд,
Где рождается на в вечность
В небо открывая дверь.
В мир неведомый и тайный,
К откровеньям и мечтам,
Ночью мир рождает Солнце,
Ночью пишется роман.

Отблеск свечки, свет лампадки,
Мир уснул, а ты не спишь,
Будто стражем у кроватки
Малыша от бед хранишь.
Чтобы войны не рождались,
Чтобы свет набрался сил,
Чтобы в дружбе прославлялись,
И добрей был человек.
Чтобы можно было миру
Подниматься в небеса,
Чтобы вышел человечек
В Человека-Мудреца.
Чтобы был как мир разумен,
И взошел до высоты,
Чтоб не бился над монетой,
Доводя мир до беды.
И вопросы без ответа,
Как холодная вода,
Ты ведь знаешь, мир мудрее,
И без денег жизнь была.