Мечта Пегаса

Ирина Петрова 30
      ***
Иному кажется, что оседлал Пегаса,
его пришпорив, ввысь летит, под облака.
Но об одном мечтает конь крылатый -
как поскорее скинуть седока.

      ***
К иному поэту приходит молодой крылатый Пегас,
а уходит - Конёк-Горбунок хромой и старенький.