Первый снег

Юрий Желиховский 2
Всё бело. Тревожен запах снега.
Городской снежок  -  не долго бел он.
Ох, давно я по деревне бегал,
Там ведь снег совсем иначе сделан.
Там он может заметать пороги,
К окнам низким подступать сугробом,
То сверкать искрою на дороге,
То шуршать беззвучно по чащобам.
Первый снег. Запахло русским квасом,
Что стоит в сенях в дубовой кадке.
Что же вспоминать нам поздним часом
Как не детства запах дальний, сладкий?