После пасмурной погоды...

Татьяна Семёнова 7
После ПАСМУРНОЙ погоды
Солнце радует особо:
Как травы зелёной всходы,
Сада буйное цветенье,
Перелётных птиц веселье;
Чей-то смех после болезни,
Комплимент без тени лести;
Все творения искусства,
Будоражащие чувства,
Приводящие в восторг
И без выгодного торга —
Им же просто нет цены!
Точно так они нужны,
Как слова прекрасных песен —
Их поём одни и вместе, —
Без которых скучен мир,
Без которых пир не пир,
Хоть изысканной едой
Самый длинный стол накрой...
После ПАСМУРНОЙ погоды
Солнце радует особо:
Как любимых глаз сиянье,
В тёмном небе звёзд мерцанье,
Распустившийся бутон
Необычного пиона
Иль подарков целый воз
За спиной у Дед Мороза,
Что на тройке на лихой
Со Снегуркой, Серым Волком,
Зайцем, Лисонькой-кумой
Мчит уж, знаем, к нам на Ёлку!