в бликах из спальни

Королёв Дмитрий Федорович
Блики из спальни до середины зала.
Столик журнальный, виски, потёкший лёд.
Имя её стал он слышать в гудках вокзалов,
Между «Я дома» и между «Вокзал зовёт».

Шутки в Тик-токе, в стоковом мониторе,
Дым электронной, чувствуется едва.
Имя ее стал он слышать в капризах моря,
Где неделимое стали делить на два.

Ветер качает ветки ночных акаций.
Блики из спальни. Тени под потолком.
В стуке колес отмечаются геолокации.
Лайк от знакомых и тех, кто едва знаком.

В бликах из спальни виски разбавлен соком.
Глупо так, односолодовый разбавлять…
Тени по стенам – каждый в своих пороках.
То, что не делится - стали делить на пять.

Книжная полка. Часы. Статуэтка Будды.
Мечутся тени с оскоминой от постов.
Между «Я дома» и между «Я скоро буду»
То, что не делится стали делить на сто.