Волшебный край не хочет себя Святою Русью величать

Людмила Кононенко-Свирьская
На Украину я рвалась и дни и ночи:
На перепутье - не решают сгоряча,
Волшебный край - окраина - не хочет
Теперь себя Святою Русью величать,
И вместо русского -  в чести английский...
Делить наследство - оставлять кровавый след,
И ссорить, разделять родных и близких,
Плевать на предков и не чтить былых побед!
Мои могилы - в том родимом крае,
Ох, думы-думы, как вы нелегки,
А память всё горит, не выгорая,
В земле священной  корни глубоки.
Назад оглядки - мой синдром супруги Лота,
Нет настоящего, у прошлого в плену,
И так измучил вой лужённых глоток,
Что размайданили чудесную страну,
Как казначей Иуда, он продался,
Хоть пищу принимал из рук Христа,-
Так соблазнился мой народ, ни с чем остался,
Все рты орущие есть рвы, а не уста-
При подтасовке фактов и событий
Попёрла нечисть изо всех щелей и нор:
Вновь пустобрёхи сатанинской свитой
Скликают как итог голодомор -
Не сочинённый, за враньё - реальный!
Не веришь в Бога - воцарится бес.
Как Буратино, сеют денежки фатально:
Руина, свалка - Полюшко Чудес...