Сорока-белобока

Людмила Тутова
У сороки-белобоки,
    Видно, выдался денёк.
Ей пакет достался только,
    Верно, ветер приволок.
Клювиком по нему стучит,
    Старается усердно.
Гостинчик хочет получить,
    Ей так живётся бедно.
Вот и трудится с пакетом,
    Озадачена совсем,
Что там ждёт её при этом,
    Не понятно между тем.
Может, что-то в нём найдётся,
    Чем порадует себя.
Зима и  голод несётся,
    Что для птиц совсем беда.
29.12.20.