Где у кота моторчик?

Евгений Алексеевич Бондарев
Подарили самосвал.
Классная машина!
Но мотор я ей сломал,
Вылезла пружина.
 
Что ж поделать мне теперь,
Кто поможет горю?
Приоткрылась тихо дверь,
Кот явился вскоре.
 
Замурлыкал громко он,
Заурчал моторчик.
Как мотор в кота вживлён,
Я не знаю точно.
 
Как устроен агрегат?
Где он расположен?
Скрыт надёжно аппарат,
И устройством сложен.
 
Я у котика спросил:
- Где моторчик спрятал?
Кот солдатика схватил
И сбежал куда-то.
 
Не ответил на вопрос
Мурзик мой, плутишка.
Может, он запрятан в нос,
Жадного котишки?
 
Может, скажете мне вы,
Где моторчик спрятан?
Не идёт из головы
Тот вопрос, ребята!