Следы ушедшего

Василий Ростовский
    
Изменчивость скупого декабря,
Одет туман на влажные рассветы,
Растрепанною стаей воронья
Обрушено пространство на меня,
А мысль гвоздем: моя родная, где ты?

Зачем ты на свидание спешишь,
Ведь, точно знаешь: он тебя не любит.
Кочует ветер среди мокрых крыш -
Сезонного явления каприз,
Не замечая, что страдают люди.

Случайный снег слизал седой туман,
Пытается украсть на ёлке свечи,
Пройдоха ветер дует в свой орган,
Душа под курткой рвется пополам
В простуженный декабрьский
зимний вечер.

Улыбку выжимая на лице,
Стремлюсь туда, где был когда-то счастлив,
Где радость ожидала на крыльце.
Обрыв и многоточие в конце...
Не вычеркнуть с души следов вчерашних.