Чуть плачет печаль

Зинаида Валюк
Снег на окна ложится,
Сразу станет темно,
А морозец всё злится,
Он с зимой заодно.

Снегу долгому рада,
Вновь пороша метёт,
И тропинку у сада
Лёгкий снег украдёт.

Как вчера не спится,
Чуть плачет печаль,
Зашуршат страницы,
Поредеет календарь.