Солнца не было

Наташа Самотой
Солнца не было здесь лет сто уже.
Небо вымучилось линять.
Тихо курит церковный сторож и
Слепо пялится сквозь меня.

Я заученное «простите мне»
Повторяю, как в душном сне.
Рассыпается снег спасительно
По растрескавшейся земле

И ложится бинтом на трещины.
Остужает горячий лоб.
Будто свыше теперь обещано
Всепрощение и любовь.

Снег, как ластик, стирает улицы,
Храмы, площади, чёрный порт.
Я смотрю и боюсь зажмуриться –
Мой подходит сейчас черёд.