Ненужное

Владимир Шихов
Ещё один ненужный день
Сквозь снегопад путь прогребает,
И Солнышко зевает – лень
Ему светить одолевает…

И я над рифмами скриплю,
Хоть чувствую – ой, как натужно,
За строчкой строчку я леплю,
И не пойму: зачем мне нужно…

Вот только время всё ж идёт,
И строчки, вроде, прирастают,
И настроеньице моё
Вот-вот ненужность растеряет.
27.12.2020