сНежное утро

Ален Элаэль
Утро. Выглянул в окно,
Глядь, а там белым-светло,
Снежно-белою пушиной
Всё вокруг заволокло.
То мороз, не жгучий, лёгкий,
Накануне прилетел,
И туманную долину,
В шубку из снежин одел.
Я скорей бегу из дома,
Мимо трав - кораллов белых,
Снег скрипит весёлым треском,
Небо в дымке бледно-серой.
Выбегаю к речке Тихой,
Она спит, и не сопит,
Дерева в узорах блеска,
Словно юные невесты,
Украшают пойму бело,
Взоры долу опустив.
По степи цветут снега,
И всё ярче волны неба,
И рождает свет индиго,
Солнца всплеск  безумно белый.
А в груди алеет сердце,
И душа о Ней поёт,
Белогривые просторы,
Всё бегут, бегут вперёд!
Нежноснежные  красоты
Внемлют зимней тишине,
И Морозка, Дева снега,
Дарит поцелуи мне.
Я смотрю на сонный лес,
Мыслю о Тебе и том -
Перед нами дали-далей,
Белой жизни полотно.
Жаль немного, час придёт,
Солнце рыжими лучами,
Жгуче-тёплыми  руками,
Смоет с веток этот белый,
Лёгкий-лёгкий, хрупкий лёд.