Фея Драже

Владимир Хомич
         
Вирус Ковид… На Щелкунчик
Не попасть мне в этот год;
Я у касс как попрыгунчик, –
От ворот мне поворот.

И запил я, братцы, с горя
Под салаты Оливье:
Всё мне мрачно, всё неволя,
С горя мнусь к своей жене.

А под третий шкалик белой
Мы заплакали с супругой,
Заревели над белугой…
– Милая, стань мне услугой,
Ну, балетною подругой!

… Это как же, подскажи,
Путь-дорожку укажи.

Станешь ты – Маруся Фея! –
Вот так… ножку подними,
Глазки к полу опусти
И тихонько подскачи…
Попкой, попкой поведи!

Как с гуся…,
                в том и отрада,
И билетика не надо,
И Маруся в оливье…
Браво! Истина в вине!