Фигурное катание

Генриетта Вютерих
Засохший лист
(осколок дней осенних)
Упал на лёд и несколько мгновений
Кружился, как отважный фигурист.

Знакомые мелодии без слов
Перебирали чёрных веток струны.
И вспомнилось ему как он, зелёный, юный,
Был танцевать без устали готов.

Как одинокий зритель и судья,
Я оценю круженье и полёты.
Он оттанцует до последней ноты
Желаньем жить, застывший мир дразня.

Фигурное катание на льду,
Присыпанному розоватой пудрой
Зари вечерней в дымке изумрудной,
Сухим листом на замершем пруду.


                29 декабря 2020 г.