А вот и солнце...

Ирина Крисанова
А вот и солнце в колеснице
Взошло, пылая и горя,
Что в путь отправила девица
Младая алая заря.

Она поводья подавала
Для золотых лихих коней,
Она привет передавала
Вечерней зореньке своей,

Той, что с улыбкой Солнце встретит,
В опочивальню проведёт,
Румянцем девичьим осветит
Снега, и лес, и небосвод...