Алле

Надежда Степичева
Сидит на скамье привидение.
Смотрю на него я с сомнением.
Как здесь оно появилось?
Да, в нашей больнице лечилось!

Лечилось, когда было Аллой
К врачам обращалась немало.
В рентгенкабинете сказали:
"Где же вы были, вы опоздали!"

"В легких - полный отек!"-
Врач-рентгенолог изрек.
А сыну  жестко сказали:
"Уйдите.Чтоб здесь не дышали!"

Вот так у нас лечат врачи.
Да... хоть кричи-не кричи.
Легко можешь в тень превратиться,
Коль ты захотел полечиться.