Надо хранить

Хомка
Все за тебя решено и расставлено,
Даже не думай сопротивляться.
Жизнь не тобою совсем озаглавлена.
Слезы, обиды, манипуляции.

И думаешь: если уже все просрано,
Надо хранить то, что есть, дважды трепетно...
Вот и хранишь, глупая и невзрослая,
А смыслы от этого только ещё нелепее.