Вынесен приговор, диагноз поставлен..

Константин Матаков
***

Вынесен приговор, диагноз поставлен
Снег со мной слился, образовав кентавра
Снег ведь от руки написанное посланье
Правила читаешь в нем морали выживанья

Краски изменяются: праздничная елка
Книги лишь дрожат от ужаса на полке
Вдруг человеко-снег подойдет и прочитает
И начнет бросать в огонь - страниц мечтанья

Вечер подступил, снег решил растаять
Сидя за столом, сгорбилась вся память
И зажгла светильник, чтобы вспомнить годы
Кровью провести линию восхода

261220