Зима-лето

Вадим Анушкевич
Пробежит по лужам осень
Снег дорогу заметёт
По весне она от тает
В лето снова поведёт

Только желтые капели
Листьев падают пока
Улетели свиристели
Лето на всегда ушло

В зиму смотрит день короткий
Ветер стужею грозит
Облетели листья с липы
Смотришь в даль она темнит

Небо темно,звёзд не видно
Лишь кайма Луны в ночи
Просыпаясь утром рано
Смотришь все ещё темно.

Жаль не жаль,а это осень
Так природой заведено ,
Отдыхает все живое
На земле пока темно.

Зимний день ещё короче
А со снегом веселей.
Звёзд рассыпано на небе
И Луна в ночи светлей.

Солнце выглянет на утро
Днём морозец подбодрит
Лес в белесом перламутре
Санный след легко скользит

И вёсны черёд настанет
Будет звонкая капель .
Птицы щебетать не перестанут
В поисках своих мужей.

Улыбнётся утром рано
Лучик солнца из ночи
И Луна ещё в тумане
Шар огромный  посмотри.

Все  вокруг теперь живое
И щебечет и поёт
Листья снова молодые.
Также на ветру  шумят.

Пробежит по пляжам лето
Знойным солнцем распалит
Окунёт прохладным утром
Неба синь с ума сведёт.

Все как есть и зной и стужа
Буйство красок и пастель
Это просто время года
И каждый день всегда  другой.