Слезой горячей на холодный стол...

Тамара Казанцева 2
Слезой горячей на холодный стол
Стекает тёплый воск свечи прощальной
И застывает капелькой простой,
В которой скрыты все мои печали.

Я без тебя уже который год
Одна встречаю зимы и рассветы.
Давно ушёл в отставку мой расчёт
На благодать, которой больше нету.

К тебе душой уж больше не прильну,
Не утону в руках твоих уютных.
Я в судный день отдам свою вину
На Божий Суд. И знаю, это трудно.

Утюжит ночь немые фонари,
Гудит струной, подвластной только вьюгам, 
А мне пророчит злые декабри
И память об утраченных заслугах.

Я подойду с бедой своей к столу,
Возьму в ладони рамочку с портретом
И, прислонясь к холодному стеклу,
Вновь прошепчу: "Зачем дано всё это?.."

Горит свеча, слезой святой стекая.
Уходит ночь на свой земной покой
И оставляет все мои печали
На новый день, на новый год со мной.


Москва,
29.12.2020