Женщина и кошка

Таис Никольская
В морозном мареве зимы-
Застывшая ледышка-
Осколок облачной слюды
Блик ёлочной игрушки-

Обрисовал фонарный свет-
Скамейку и дорожку.
Одна от холода  дрожит-
В зимы объятиях- кошка.

Вот два создания в тишине-
Глядят в небес окошко-
В тиши,с зимой наедине-
Остались без надежды.

Снежинки колкие в руке-
Не дать.Пуста ладошка-
Светает,блекнет вдалеке-
Зари дымит-краюшка.

Здесь никого нет в тишине-
Найти доверие сложно-
Они идут дарить  тепло-
Спасать от вьюг друг дружку.

Метель скрывает их следы,
След теплится немножко-
Идут по лунному пути
Ввысь-женщина и кошка.

На фото Художник
Елена Умеренко