О вечном

Александра Усынина
Говорят душа моя в небо вознесётся.
Кем я буду там тогда, пятнышком на солнце?
Переплавлюсь, закалюсь, упаду на землю,
Через тернии начну прорастать, как стебли.

Круг за кругом повторю, видимо так надо!
И трудом своим добьюсь почестей, награды,
Или книгу напишу, укажу путь верный
Всем живущим на земле и в пучине пенной.

Приоткрою для себя тайну мирозданья,
Что покоя не даёт моему сознанью.
Может всё-таки пойму в чём предназначенье?
Успокоится душа от прикосновенья.

Значит дело всё в душе, жизни нашей кладке?
Разменяешь на гроши - дьяволу закладка.
Её нечисти продав, потеряешь имя,
Для чего тогда ты жил, предавший святыню?

29.12.2020 год - 7-ое место (39 участников)

http://stihi.ru/2021/02/02/9 - 351. 01 ИО Конкурса - Миссия человечества
Интерактивный Конкурс-Архив