Анджей Валигурский Пока ещё

Ковальчук Ан
Анджей Валигурский Пока ещё

Когда у вас дома собака и милая кошка
Довольно просторная с новым ремонтом квартира
И всё в вашей жизни неплохо, ну плюс-минус сносно
Когда есть победы, есть женщины, словно с картины
И полдень. И косо лучом светит солнце.
Приятно усесться на кресло. А рядом калачиком кошка.
В руке чтобы было пол-чашечки черного кофе.
По радио музыка Гершвина. Дергаться в такты ногами
И солнечный свет задымить сигаретой "родопи"
На полках наставлены книги. А пыль с них клубит сторонами
И всё в золотисто-коричневом. Только рапсодия в синем.
И грустно немного, всё это придется оставить
И в кресто не сядешь читая про трех мушкетеров
Так может случится, посмотришь - тебя там не станет
Хотя кофе есть, есть и кресло, и солнце на кошкиной шерсти
И дым от "родопи" по комнате пыльной витает
И точно, что дым сигаретный по комнате Гершвин блуждает
Собака поднялась и тявкнула, только никто не стучался
Как будто за дверью стоял и захлопывал зонтик
А кошка открыла глаза, промяукала : Здесь ты.
- Конечно мой котик, я здесь. Я держу еще форму.

https://www.waligorski.art.pl/liryka.php?litera=j&nazwa=88