Любовь и нелюбовь

Власов Григорий Викторович
В сердце каждого есть теремок
Сказочной,не земной красоты.
А кто злой-служит злу,там чертог,
Чёрный весь и повсюду кресты.

В теремках обитает любовь,
Дева всех светлых чувств для землян.
Нелюбви в тех чертогах покров
Ложный весь и имеет изъян.

Любовь радость несёт,свет для дня,
Нелюбовь-темноту для ночи.
Одна здесь есть источник огня,
А другая есть злости лучи.

Иметь дело хотите вы с кем,
Сотоварищи,други,враги?
С кем у вас будет больше проблем
На дорогах,тропинках,в пути?

Выбор есть,он за вами всегда.
Есть дуальность земли свет и тьма.
Счастье где,там же горе-беда,
Где свобода есть,есть и тюрьма.

Кому выбрали впредь тут служить
Кровожадности или добру?
Что хотите взамен получить
Теремок иль чертог-конуру?
29.12.2020