Рябина за моим окном

Святогор Светозаров
Шёпотом мне молвила рябина
За моим заснеженным окном,
Что заметена моя долина,
И накрыт сугробом отчий дом.

Молвила, качаясь, как пружина,
Мол, не стоит рваться напролом...
Встряхивала снег её вершина,
Чтоб не поддаваться на излом.

Скомканая белая лепнина,
Распростёто слепит за стеклом.
Серебрится маленькая льдина,
От моей ладони под углом.

Молвила  озябшая рябина,
Утопая белым полусном -
"Жди весны..." и снежная пустыня
Стала серой в сумраке ночном.