призраки

Стихи Валерия Исаянца
апрельскую даль окрыляет кукушкина ля
сичкина си подняла из тюльпана шмеля
привязан на нитку он требует воли фа-ми
как искрены и любопытны мы были детьми

сверчки в мураве прорицают прощальное ре
исходит дневное и вечер уже у дверей
утешно хранит в фиолетовых сумерках дом
аккорд разделяющий память на после и до

в ночной незабудке действительно это и то
что ныне и присно на свете бывает потом
кукушкой синицей тюльпаном шмелями детьми
которых зачем-то навовсе запомнили мы
как признаки счастья в твоём колыбельном дворе
где призраки чуда губами ещё шевелят