Чтобы не было сомненья - объясните выраженье

Ольга Иркегулова
     ВЫЙТИ ИЗ СЕБЯ

Разнервировали кобру.
Та шипит весьма недобро,
И из старой оболочки
Выползает в уголочке.
Кожу сбросила реально,
ВЫШЛА ИЗ СЕБЯ. Буквально!
Это змеи. Люди, вроде,
Из себя не так выходят.

     НАМЫЛИТЬ ШЕЮ

Мой папа даже по субботам
У монитора за работой.
Его тяну я прогуляться,
Но он не может оторваться.
А лишь ответит очень строго:
- Прости, сынок, работы много.
Всё если сделать не успею -
Начальство мне НАМЫЛИТ ШЕЮ!
Представил это я мгновенно:
Сидит мой папа в мыле пенном,
Вокруг него начальство ходит,
По шее мылом водит, водит...
Ну кто мне объяснить сумеет
Значенье слов НАМЫЛИТЬ ШЕЮ?