Ещё новогодние частушки

Елена Новичевская
Как оделась баба Нюра,
Сроду не видали.
Натянула джинсы внучки,
Те,что кошки драли.
    ***
Приходил ко мне дедок,
С бородою редкой.
Говорит, что Дед Мороз,
На тебе конфетку!
   ***
Я хотела быть Снегуркой,
Нарядилась в 60 лет.
Я хотела молодого,
Увязался старый дед.
С бородою красный нос,
Говорит, что Дед Мороз.
   ***
Нарядилась я Снегуркой
И пошла гулять в обед.
"С неба Бузова упала!"-
Зашептали мне во след.
   ***
Нарядилась я Снегуркой,
Бабы квохтали во след.
Вожаком гусиной стаи
Шею вывернул сосед.
   ***
Моя бабка, как Снегурка,
Да и я, как дед Мороз.
И под шубой неприлично
Поднимается вопрос.
    ***
Как примерила корону,
Напугала я ворону.
Клюв разинула, кричит:
"К нам опять пришёл КОВИД"!
     ***
Баб Ягой рядится внучка,
Бабушка - Снегурочкой.
Петушок у нас кудахчет
И несётся курочкой!
      ***
А давайте наряжаться,
Да на праздники смешить.
Что - то скучно мы ребята,
Не по - русски стали жить!
      ***
Не пускают в рестораны,
Не дают сосать кальяны.
А плевать на ресторан,
Без кальяна сыт и пьян!
     ***
Далеко до Куршевеля,
А до свалки ближе.
Как снежок её припудрит,
Мы наденем лыжи.
  ***
До чего дошла наука,
Нано технологии.
В Симонович вырастают
Грудочки пологие.
   ***
Загадала я желанье,
Сочинила я вопрос.
В Кремль отправила посланье,
Говорят-там Дед Мороз!
    ***