Ответственность - хорошая привычка

Наталия Маина-Миневич
    Едва пришед, продиктовал прежёстко:
    - Привычки, образ жизни - в хлам!
    Белел над мiром грозный остов,
    всем угрожая нам.
    Губил прелюто, прочих метил
    "девятый" страшный вал.
    Был снисходителен лишь к детям,
    шанс уцелеть давал.
    Хотя, и здесь вёл непонятно,
    заметно, всё же, деток он щадил.   
    И это было неким знаком
    (разгадка шифра впереди...).
    Год завершаем календарный.
    - Мутант, - заявлено о Зле, -
    грозит очередным ударом,
    косьбу продолжит на земле.
   
    Ответственность - хорошая привычка.
    Оберегай себя: ведь маска на лице,
    с чумных времён менявшая обличье,
    могла-таки отвесть врага прицел.

   
    20.12.20,
    10.01.22