Новогоднее

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Новый год. Ожидание чуда.
Заметает обиды снежок.
Праздник ждут и Иисус, и Иуда,
И бомжара, и местный "божок",
Проститутки, солдаты и дети,
Депутат, агроном, инженер...
Ждут и те, и, не менее, эти
Чуда-чудного, ясен же хер...
Загадать под куранты желание,
Опрокинуть " за сбычу всех мечт".
Никому не известно заранее,
Что под крестик осиновый лечь
Суждено через некое время...
Через годы, а может и дни...
Все мы сосуществуем со всеми,
Но при этом, по-сути, одни...
Забываем наивно и слепо,
Что вся жизнь - нескончаемый круг:
Кто-то "вовремя", кто-то "нелепо",
Кто-то "скоропостижно" и "вдруг"...
Не спешите спешить поспешая!
Новый год ничего не решит:
Не у каждого жизнь большая...
И достаточно света души...
Новый год - просто повод напиться
И пророки, возможно, правы...
Чудо может, увы, не случиться...
Да и жизнь... И тоже "увы"...

29.12.2020