Наказ

Михаил Стальберг
                А.Т.

  Не верь утешителям - лгут,

  И плакальщиц ты не слушай:

  Притворен постылый им труд,

  Не лечит - ветрами лишь сушит...

  Не жди "новых дней" - не придут;

  Растаяли юность и детство,

  А зрелости скучный уют

  Живёт с пустотой по-соседству...

  Не будет награды - всё врут:

  Годами чужие хоромы

  Твоими мечтами живут

  Об отчем потерянном доме...

  И, что накопилось, раздай -

  В сто крат есть истории горше

  Твоей. Впереди - только даль.

  Нежданный звонок полуночный...


         Михаил Стальберг (Фадеев)
         29 декабря 2020 года
         цикл "Избранное"