Калины куст

Чернышова Любовь
Калины куст от дум своих осенних
Печалится один, но на ветру,
Последний лист роняя ввечеру,
Не гнётся он среди дерев почтенных.

Так холодно и сыро… Дождь колючий
С утра зарядит… пусть хоть ветер стих!
Среди ветвей осенних и нагих
Один лишь он, калины куст, живучий.

Любуются красой его и статью
Великие осины и дубы,
И ели вековые не скупы –
Готовы оттенять зелёной гладью.

Он рад, он тянется до них! Однако,      
Что ж гроздья алые – природы ль зов,
Томления полны? Смиряя кровь,
Мечты цветут беззвучно… всё во благо…       

Калина красная, держись, подружка,
Такая, видно, у тебя стезя.
Одна, но горевать тебе нельзя –
Печаль горчит, но... может, так и нужно?

Калины куст от дум своих осенних
Печалится один, но на ветру,
Последний лист роняя ввечеру,
Не гнётся он среди дерев почтенных.