Крылов сказал, что лесть вредна

Лариса Бестужева
Крылов сказал, что лесть вредна,
А я бы с ним поспорила:
Всем для души бальзам она,
Кого б не удостоила.

А кто, скажите, виноват,
Что уши мы развесили?
Кому-то мёд, кому-то яд,
Кому - лапшу навесили.