Ночь

Полина Новинова
Из цикла "Лосиноостровский мост зимой - четыре времени суток"

Вот я один на свете.
Некуда мне спешить.
А фонари мне светят:
Правда ведь, ни души?

Светят они прицельно,
Выстрел — слепящий свет!
И никого на свете
И на мосту здесь нет.

Этим слепящим светом
Душу мне леденя,
Молча призвав к ответу,
Ждут его от меня.

Ведь и тоски здесь нету,
Если души здесь нет.
Нет и луны. Лишь этот
Яркий блестящий свет.