новогодний palimpsest

Галина Кадацкая
Снег белым пластырем неделями лежит, укутав огород,
Забыт ледащими емелями, не помогает приворот,
Который выболтала щука мне, попавшись глупо на крючок.
Доверье будет впредь наукою, что ж, отменю окорочок,
Давно лежащий в морозильнике, в меню добавлю новизны -
Филе из щуки! - праздник зимний ведь, увеселю себя в разы!
Тварина - врунья, неча пестовать мечты о толпах женихов.
Под майонезом в блюде место ей и для начинки пирогов.
Кило, на вскидку, веса чистого, без потрохов, почти что пуд!
Наела тела-то, речистая, брехать - не из тяжёлых, труд!
Хвост, голова - коту бездельнику, пускай нагуливает жир. Не нужен хахаль и подельник мне, не заложить ли виражи,
Бабахнув мэйд ин чайна палевом, салютом встретив новый год,
Надеть тулуп, носки и валенки и - на метлу! - событий ждёт
Уж год который зуд и жжение в сакральной чакре, точке джи.
Приняв законы притяжения, умчусь туда, где ярко жизнь
Клокочет, радость  фонтанируя, покинув старенький насест -
Нытьё-бытьё, перефразируя, переиначив palimpsest.





для*** http://stihi.ru/2020/12/29/2577